注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语的博客 Im Chloe

我是天空里的一片云-偶尔投影在你的波心-你不必惊异-更无须欢喜-转瞬间消灭了踪影

 
 
 

日志

 
 
 
 

迎接老妈~~~  

2011-12-05 12:50:02|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心而忙碌的一周,一切源于为老妈所做的来加探亲签证的申请。

我们登陆三个来月,我在家待产,没有工作;老公刚来还没有找到正式的工作,只是在帮朋友打些零工。虽买车,但还没有买房。 银行内虽有存款,但我们登陆时把一半多点的钱放在了国内帐户里,并没有汇入加境。  这一切,都意味着,我们再把父母接过来探亲,对政府来讲是有一定的风险的。 身边所有的朋友,包括做移民和出境业务的人,都说我们的情况几乎没有可能申请得过来。 

但是所有的材料递上去之后,没想到出奇地顺利,第五个工作日,拿到了探亲签证! 老妈发邮件告诉我,当时我在上课,手机收到了即时的邮件通知,我差点跳起来~ 呵呵!

其实一开始真的不想老妈过来,太辛苦,目前我们条件不好担心批不下来影响今后的信誉度,等等等等。可是老妈担心我们两个人没有带孩子的经验,尤其老公不会做饭,那么做月子时就会很惨。 做不好月子今后就有可能落下病根来。 所以老妈一直非常非常地坚持要过来照顾我,哪怕只呆三几个月…… 让我好不感动。 想一想,天下真真正正对自己好,把自己的健康和一切看在第一位,而又无怨无悔的,除了自己的老妈,世上哪还能有第二个人呢? 老爸和老公虽然也疼我,但毕竟也不会象自己的妈妈一样那么地贴心和细心和不计回报地付出。 更不要说其他面子上的,或者情份上的关心和照顾,都是虚无的。 此时此刻,真的很感谢老妈,这份心。

老妈晕机,但是要飞十几个小时的飞机,其中还有一次转机,再加上过来以后估计至少要有一个星期痛苦的倒时差。 想想还是充满了担心的。

同时也开始了迎接老妈的忙碌。 收拾屋子,之前领来的床一直没有开封放在另一个屋子里。 老公忙着把床收拾好, 把那个屋子的窗帘也都再洗过,把柜子收拾好。 我则是列了一些需要老妈注意的事项,以及她需要带和不需要带的行李。 包括我们想从国内带过来的一些这边不好买的东西——比如宝宝的中文字画书,一定用得着,但这里买不到。 另外就是忙着查机票,了解保险相关事宜。来一趟不容易,不想遗漏任何的事情。

拿到签证的第二天,老妈已经因为过多的担心和纠结不能睡觉,我的上午,北京时间凌晨三点还在等我电话。其实这才是我最担心的~ 就是老妈忒能操心,啥也操心,让我不省心。

不过无论怎样,能和老妈一起在加国迎接小宝宝的诞生,真的感觉由衷的幸福~
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017