注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语的博客 Im Chloe

我是天空里的一片云-偶尔投影在你的波心-你不必惊异-更无须欢喜-转瞬间消灭了踪影

 
 
 

日志

 
 
 
 

新鲜出炉的肉包子~  

2011-12-12 12:52:51|  分类: 馋小花的盘子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天在家吃饭,已经吃得没了感觉,外面的饭馆更是选择了了。无奈之下自己不断变幻花样,以期满足我们这两张吃货的嘴——哦对,还有一个一会儿就饿的小吃货!

前阵子搞了几次馅饼,我和老公,以及朋友都挺满意。但是我在目前8个月的状态下,消化系统越发脆弱,刺激的,太过油腻的,上火的,都不敢吃太多,馅饼就不敢常吃了。 于是今天周日,一天不出门,想起来可以搞搞包子,好吃,又不上火。

忙活大半天,终于吃上了头回自己搞定的包子。 牛肉馅,长的寒碜了点儿,不过味道还不错~ 比在华人超市买到的速冻包子好吃多了。 老妈下周到,特意冻上几个给她尝尝,嘿嘿!  其实超市里也能买到,6块钱,6个馒头……坑爹啊! 我还是自己做吧我,现在被逼的包子饺子馅饼,馒头花卷馄饨,全部自己搞定~ 哈!

早上着实起猛了,七点多钟我就睡不着觉,又在床上躺了近一个小时挣扎了一番之后,8点半我爬了起来,并把做包子的想法成型。 起床收拾好,就跑去厨房和面。  8点半钟,天还昏暗暗的,并没有大亮,外面一直飘着忽大忽小的雪花。 幸亏昨天把该买的东西,该运的东西,都搞了回来。 给老妈搞了一个台灯,又给小宝儿买了一台新的小型洗衣机,专门洗他的衣物,避免交叉污染。小宝还没出来,已经给他买了小半个家的东西了,真是琐碎又操心啊~

哦哦,跑题了。和面! 牛奶到期,喝不动了,于是倒了一大杯出来,温热,40来度,加入酵母,放置5分钟。 用这个酵母奶和面。 面和的软软的, 放在盆里,盖上保鲜膜,放在家里暖气的出风口前面,那里最暖和。 一直放到了中午,一团面发成了满满的一大盆。

牛肉馅放在锅里,加酱油,油,五香粉,姜葱末,盐,香油提香,搅匀。 为了不太腻,准备了几片白菜叶子,用加工机搅碎,加一点盐渗水。 出水后把水挤在牛肉馅里一些,用筷子快速打圈——这个步骤的目的是让牛肉变得软一些,口感不会太干。之后把碎白菜放进馅里搅匀。

至此,准备步骤结束。

发好的面团取出来,排气滚圆。 切一块下来,揉成长条,切成剂子,擀成圆片,放入肉馅,把边捏在一起。 蒸锅底锅放冷水,屉子上铺上潮湿的沙布。 包好的包子放在上面,放满后,静置十分钟,再次发酵。 之后,大火蒸15-20分钟就出锅啦!

形象确实是忒寒碜了些,不过我不怕,头一回嘛~ 又没有人指导,我自己还挺满意的,哈哈! 低标准松要求。

图片来张看看,没拍过程,只有成品。

新鲜出炉的肉包子~ - 花语 - 花语的博客  Im Chloe
 
新鲜出炉的肉包子~ - 花语 - 花语的博客  Im Chloe
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017