注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语的博客 Im Chloe

我是天空里的一片云-偶尔投影在你的波心-你不必惊异-更无须欢喜-转瞬间消灭了踪影

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛肉馅饼!  

2011-11-04 13:12:42|  分类: 馋小花的盘子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡尔加里最有名的东西之一,就是著名的“安哥斯”牛肉。于是在这里的几个月里,我们吃得最多的也是牛肉。 超市里有无数种看起来新鲜诱人的牛肉,不同部位,价格不一,但和国内目前牛肉价格相比还是很有优势的。 我们上周刚在超市买到的西冷肉(sirloin),是6块多加币一公斤。另外又买了巨大的一盒牛绞肉,回来把大块的做了酱牛肉,绞肉买得太多,总不能天天吃丸子,于是想到做一次牛肉馅饼试试。

以前在家,很喜欢吃老爸做的牛肉饼,外焦里嫩,吃起来香极了。 自己试一下,也为现在这个独自的生活增加点味道。

我和海爷分工合作。 因为他在家,我不忍心把他一个人扔在一边,于是拉他进来,帮我和面。 

做饼,一定面要软,这是经验之谈,我之前不重视 这点,于是烙的饼可以打人。这次先烧了水,晾出一杯温水来,用温热的水来和面,并且和得很软。牛肉,放了一点点的白菜,为了让口感清爽些,不至于太腻。 另外,在肉馅里加入葱姜末,酱油,油,五香粉,盐,香油,以及水——我用的是白菜剁碎加盐后控出来的水。

面和馅搞定,把面擀成大而圆的薄片,沿并径切一刀,内馅铺满四分之三的位置。 中间切开处开始往另一边卷,最后会卷成一个大大的三角。粘住边,用手把饼按扁按大。平底锅烧热加油,饼放进去,转小火,盖盖烙……过一会儿就可以闻到很香的味道了~

我们俩个人活活吃了三大张,最后撑挺在沙发上。 味道比我想象得要香,我想这也要归功于这边牛肉本身的鲜美。

为了解决吃得撑的问题,晚饭后,我们去逛了两个超市,又买了一大盒肉回来……


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017